гала

О женитьбе

Вспоминая одну хорошую подругу, которая, в бытность нашего с ней частого общения, утверждала, что никогда и ни за что не выйдет замуж, пока не забеременеет, а тут вдруг скоропостижно расписалась (и заметьте - совсем не по залету), я вдруг смогла сформулировать для себя, почему же "по залету" - это не равно "не по залету".
Брак по залету - это брак в связи с некими высшими обстоятельствами. Вот оно, это обстоятельство, мы теперь им связаны, что-либо изменить не можем, так что давай еще свяжемся и юридически, ну то бишь поставим штамп в паспорте. Брак не по залету предполагает если не единение душ, то как минимум добровольное согласие брать на себя обязательства. А это в любом случае более высокий уровень отношений, чем "вместе из-за внешнего обстоятельства", это взрослое и ответственное решение. И далее уже идет и развитие в ту или иную сторону.
Понятно, что и по залету потом тоже развитие есть, просто стартовые точки разные.
В общем, дорогая моя подруга, я рада, что ты-таки "не по залету"!
гала

(no subject)

Случайно набрела на аудиокнигу М. Канингема "Часы" Обрадовалась, как старому знакомому. Фильм по книге мы посмотрели в пьяном угаре студенческого лагеря на пятом курсе. Подружки заявили, что фигня, нудятина и бред. А меня цепануло. Что-то неуловимо жизненное, но вместе с тем имеющее глубинный смысл. Я поняла, что в этом фильме что-то определенно есть. Но вот что - это осталось тревожной загадкой. От фильма щемило.  

Через пару лет пришлось пересмотреть. Опять те же чувства загадки, непонятности, и в то же время такой до боли знакомой жизни. Затем нашлась книга "Мисс Дэллоуэй". Была прочитана трепетно, но без фанатизма к потому сознания. И вот теперь - аудио "Часов". И наконец в книге ясно раскрывается то, что так мучительно тревожило в фильме, но было неуловимо.  Ощущаю прекрасное чувство освобождения от загадки, осознания. И наконец вижу опять в ней жизнь, как она есть - со всеми причудливыми перепетиями судьбы, с масками героев и со страданиями и радостью под этой маской. 
В фильме снялись чудесные Кидман, Мур и Стрип. Кстати, героиня Стрип согласно книжке встречается со Стрип на улице. Наверное, бедной Мерил было достаточно сюрно от этого. Но причастность к такому произведению и не может быть не сюрной. В общем, советую. 
Кстати, интересно, но довольно сильно различается восприятие героини Джулианы Мур в фильме и согласно книге. По фильму мне казалось, что она ненавидела всех вокруг - и сына, и мужа, и подругу. А по книге, получается, наоборот - постоянно испытывала любовь. Только немного странно испытывала. 
Книга дала, конечно, больший посыл к размышлению, чем фильм. В фильме нет мыслей героинь, а ведь героини все время думают. И в этих их думах и раскрывается глубинный смысл. 
гала

Плачу по полной

Вот, выплакалась :)
Причем историю оставили в почти нетронутом виде и опубликовали через два дня, после того, как отправила :)
http://zadolba.li/story/10318
Задолбали в сетевых магазинах те, кто предлагает всякие скидочные карты и прочие дурацкие системы скидок…
гала

ПРОСТАЯ МАГИЯ ФОТОГРАФИИ

Оригинал взят у livejenik в ПРОСТАЯ МАГИЯ ФОТОГРАФИИ

Авторский он-лайн курс фотографа Наталии Рецца  busconductor специально для проекта www.inspirationtrip.com

Читать о фотографии не так интересно, как самому пробовать снимать. Когда читаешь, все кажется сложным, немного скучноватым, и доступным "не всякому". Именно поэтому цель нашего мини-курса - не столько научить или «открыть Америку», сколько вдохновить и мотивировать к действиям. А потом всем вместе посмотреть, у кого что получилось, обсудить, пообщаться, и вдохновиться самим.

Здесь не будет заумностей “бородатого фотографа” из 70х, стандартных "световых схем" и всем давно известных правил композиции.


В этом курсе фотограф busconductor делится секретами и впечатлениями от своих фотопрогулок, игр с лучами и стеклышками, погони за воздухом, охоты на отражения и улыбки, фокусами с настройками и объективами.

Мы надеемся, что, как начинающий фотолюбитель, так и ПРОдвинутый фотограф найдут в нем что-то, что привнесет в процесс съемок еще больше разнообразия, осознанности и радости творчества.

Курс состоит из 10 уроков (1 урок в неделю), который вы получаете на е-мэйл.  Каждый «Урок» представляет собой  статью  на определенную тему, в которой Рецца делится своими трюками, техниками и секретами по этой теме, приводит конкретные примеры на собственных фотографиях, разбирает нюансы. В конце урока вас ждет творческое задание по теме урока. У вас будет неделя на его выполнение. Результаты, по желанию, можно выкладывать в сообществе inspirationtrip, где Рецца раз в неделю будет их разбирать и комментировать.

КУРС БЕСПЛАТНЫЙ :)

Д
ля того, чтобы принять участие в курсе, достаточно:

1. Разместить ссылку на этот пост у себя в ЖЖ, Фейсбуке или  вКонтакте.
2. Подписаться ПО ССЫЛКЕ на курс. Там просто введите имя, е-мэйл и ссылку на ваш профиль в социальной сети (ссылка на анонс курса должна быть в открытом доступе).


Уроки будут размещаться в этом ЖЖ-сообществе inspirationtrip для закрытой группы участников, а также высылаться по электронной почте.
Начнём 29 января 2013!

До скорого!

UPD:
Друзья!
Спасибо всем, кто подписывается на курс, мы видим ваши контакты, но из-за большого количества желающих активизация подписки происходит с задержкой.
Не забывайте проверять папку "спам" на всякий случай, письмо-подтверждение могло попасть туда.
В любом случае -- не волнуйтесь, до начала курса всех активизируем, и вышлем подтверждение.
гала

История "Пи", Янн Мартел

По результатам этого поста нашла и прочитала книгу. Книга, между тем, оказалась тоже непростой, а ни много ни мало лауреатом Букеровской премии. Книга читается безумно легко, быстро, язык очень простой и подкупает своей простотой. Захватывает от начала и до конца. Я бы сравнила ее по ощущениям со "Стариком и морем" Хэмингуэя. И даже в некотором роде рада, что сначала посмотрела фильм, а затем прочитала книгу, потому что в этом случае мне не надо было бежать за сюжетом, мне не было интересно, что же будет дальше, чем же все закончится и как же Писин Патель выберется. Мне было интересно, как паровозику из Ромашкова, остановиться, оглянуться по сторонам, поразмышлять над цитатами, представить себе ситуацию, поставить себя на его место. Ну и конечно, каждый раз, читая описания моря и природы, вспоминать красивейшие кадры фильма. 

Книга, которую называют ойкуменической, пропитанной любовью к жизни, соединению со Вселенной, на самом деле - это книга о Человеке. О человеческом мужестве и силе духа. Об умении не сдаваться. О борьбе звериного, инстинктивного и человеческого, разумного.  И о победе человеческого, на самом деле. 
И кстати, читая книгу, в звериную историю веришь намного больше, она так описана, что просто не могла не случиться. Кроме того, в книге есть очень много интересных подробностей из жизни зоопарков и животных на воле. 
А Бога я в ней так и не увидела, потому что образ Человека оказался сильнее. Но тем не менее то, как описан подход к религиям у мальчика - это то, как я бы о них рассказывала детям. И что по сути религии не противоречат друг другу, а дополняют. Что ни одна религия не агрессивна опять-таки по своей сути, а лишь в человеческом проявлении. И что многообразие религий, многообразие мировоззрений - это прекрасно. 
Как резюме: отличная книга для введения в школьную программу, must read для детей, но небезынтересна и для взрослых. 
гала

Об Оскаре

Решила запариться просмотром фильмов, получивших Оскар. 
Для начала нужно было найти этот список. Он удивителен, на самом деле. Сколько фильмов, получивших этот заветный приз, канули в лету, не стали культовыми, популярными... И сколько тех, что остались в номинантах - нынче у всех на слуху. Интересно, наверное, будет посмотреть подряд номинантов и сравнить свои ощущения.... 
гала

Про материальность мысли и самообразование

Муж всегда верил в материальность мысли. И всячески доказывал мне, что если о чем-то подумать, то в той или иной форме оно сбудется. Я не верила, и у меня не получалось. До поры до времени. 
Буквально вчера подумала, что хочу почитать книги, получившие какие-нибудь заметные награды (вроде Пулитцеровской или Букеровской премии). И на тебе - в топе висит пост mi3ch. С ссылкой на торрент с этими книгами. 
Мдя, задачка не на один год - там их около 200 штук (при том, что есть не все). Ну, почитаем-с. На досуге. 
Вот такая вот "материальная мысль". 
гала

О жизни Пи.

  Ходила сегодня на "Жизнь Пи". Надо же отсмотреть      номинантов на Оскар.

  Впечатления. 
  Из положительного:
  1) Прекрасная картинка. Сцены в море просто покоряют. А в    хорошем 3D - это просто волшебно.
 2) Что-то новое об Индии. Нравы, взгляды индийцев. Немного  истории.

 Из отрицательного:
 1) Многие посмотрели на картинку афиши, увидели на ней  мальчика и тигра и решили, что фильм про нежную дружбу  человека и зверя в условиях борьбы за выживание. А посему надо срочненько показать ее детям. А то, что фильм о религии/религиях, отношении к Богу и природе (неважно, что все это устами пацана) и что маленьким детям явно не понять - ну зачем же читать рецензии? По афише же видно... В итоге, полфильма детям просто скучно. 
2) Все те же рассуждения о религии - довольно навязчивы. И как-то Бога-то и не видно. 
3Collapse )

В общем, кандидат на "Оскар" довольно необычный. В целом я не пожалела, что посмотрела - уж больно хороша картинка. 
гала

О вере и ремонте.

Затеяли мы тут с мужем маленький ремонтик. Он, значит, стоит на табуретке, отвинчивает дверцу встроенного шкафа, я сижу рядом на корточках, ковыряюсь с обоями. Ну и попутно разговариваем о вере, Боге и т.д., так как ровнехонько канун Рождества. Спрашиваю: "Веришь в Бога?", он: "Да нет..." - "А что бы тебя заставило поверить в него?" И в этот самый момент дверца встроенного шкафа наконец отвертелась, выскользнула у него из рук и пролетела в паре сантиметров от моей головы. Поглядели мы на друга и поняли, что бы нас заставило поверить...