?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Игры разума

"Игры разума". Оскар в номинации "Лучший фильм года", 2002 год.   Игры разума
Что ожидать от фильма?
Мне кажется, в данном случае подходит вариант "не ожидайте ничего, просто смотрите". Что точно есть в этом фильме - это крутые виражи, накал и совершенно замечательная игра Рассела Кроу.
Ради чего смотреть?
Посмотреть стоит ради того, чтобы узнать, кто такой Джон Неш и что такое теория игр. Может, до конца не разберетесь, но хотя бы заинтересуетесь. Кроме того, смотреть ради того, чтобы узнать, как выглядит шизофрения, какие симптомы, какие предпосылки.
Кому смотреть?
Ну, экономисты сами знают, что надо. Далее всем столкнувшимся с больными шизофренией.
Кому не понравится?
Любителям фантастики, так как их жестоко обломают. А в общем, фильмы настолько сильный, что я даже и не знаю, кому он может не понравится.
Резюме
Для меня фильм очень личный, так как данная болезнь затронула семью. Посмотрев фильм, я четко вспомнила все рассказы близких, что и откуда взялось - что нельзя таких людей оставлять одних, чтобы они учились и погружались в свои безумно интересные мысли, нужно проверять, едят ли они, спят ли они. Понимать, что их вспышки агрессии - не от нелюбви к вам, а кто-то там что-то говорит. В общем, они очень и очень нуждаются в поддержке.
А фильм рекомендую, да.