?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Операция "Арго"

Операция "Арго". Оскар в номинации "Лучший фильм года" 2013 года.
Операция АргоЧто ожидать от фильма?
Говорят, это исторический триллер. Таким образом, ожидайте, что будут напряженные лица, сцены аля "сейчас что-то случится", большой выдох в конце (и это не спойлер - история-то всем всё равно известная). Стоит также ожидать американского взгляда на вещи и вообще, немного истории как таковой. Ирана и что было там в то время. Опять-таки с американской точки зрения.
Ради чего смотреть?
Ради все той же американской точки зрения. Потом можно почитать про то, что иранцы глубоко возмущены этой точкой зрения и собирались снимать свою версию происходящего. Стоит дождаться и сравнить. В общем-то ради этого и смотреть.
Кому смотреть?
Всем, кому интересна американская история присутствия на ближнем Востоке. Но при этом помнить, что фильм не документальный.
За что Оскар?
Ох, за политику тут Оскар... Больше не за что. Ну ок, поставлено с накалом, но не так  чтобы "ах, мы такого больше нигде не видели!"
Кому не понравится?
Всем нелюбителям американского взгляда на мир, иранцам и т.д. Кроме этого, всем любителям хорошей актерской игры, которой в этом фильме, на мой взгляд, вообще нет. Аффлек вообще деревянный какой-то. Харизмы ни на грамм.
Мысль во время просмотра: "Да нууууу......".