?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итоги-2013

Сидя на работе под почти самый Новый Год, очень хочется все-таки оглянуться, что же произошло за последние 365 дней.
Все мы знаем, что жизнь циклична и цикл этот - синусоида. Та самая, которая то вверх, то вниз. Прошлый год мой заканчивался на падении, и падение это приближалось к своей самой низкой точке. Нельзя сказать, что в этом году я шемякнулась об пол, но все-таки до нижней точки дошла, а значит за ней и начался как раз долгожданный подъем. Конечно, в 2013 году я не взлетела сильно высоко и только понемногу начала выправлять свой полет, но все-таки тренд позитивный, и это радует.
Итак, как водится, по категориям.
Семья. Здесь все неплохо, по крайней мере по моим ощущениям. Мы все больше два сапога пара. Я все лучше понимаю мужа с полуслова, а он даже начал мыть тарелку не только за собой, но и за мной. В подсознании, конечно, сидит, что годки текут, а детей пока нет, но панику разводить пока точно рано, а значит, подумаем об этом завтра.
Жилищный вопрос. Самый сложный из всех временных трудностей, которые есть. Есть варианты его решения, но пока вопросов по нему больше, чем ответов. Есть уверенность, что в следующем году так или иначе он сдвинется с места (ну или я его сдвину), и это даст надежду на надежный собственный угол, уют, пристанище, так сказать. Тем не менее, на это надо много денег и сил, так что дай нам боже....
Работа. Это как раз то, что находится на взлете. Работа нравится, приносит какой-то доход, на фоне маячит какой-то карьерный рост. Нравится становиться экспертом в своей области и все такое. Нравится коллектив. Нравится компания. Нравится свобода действий в рамках работы. Нравится, что можно предлагать, проявлять инициативу, что это будет востребовано и оценено. Нравится проявлять инициативу. О том, что не нравится, писать не хочется, ибо это все фигня по сравнению с тем, что нравится.
Учеба. Учеба в официальном смысле этого слова, к счастью, закончилась. Вот он, мой второй диплом и окончание магистратуры. Горжусь этим страшно, конечно :) И первый раз 1 сентября прошло для меня с удивительным ощущением, что я больше нигде официально не учусь и можно узнавать только то, что нравится и хочется. Зато самообучение и саморазвитие - никогда не страдала отсутствием этого. Спасибо курсере и эдэксу. И конечно же, буду продолжать, пока не лопну от всяких знаний :) Нравится мне это.
Хобби. Хобби пока все то же - рукоделие, в первую очередь вязание. Потихоньку развиваю свои скиллы. И потихоньку хобби выходит на новый уровень - прозвучали первые предложения по монетизации, хотя моя история на etsy провалилась с треском. Тем не менее, думаю, что я туда еще вернусь :) И посмотрим, кто кого. Прекрасно понимаю, что времени на "взять этси количеством" у меня нет. Поэтому буду брать качеством :) и эта, да, начинаю потихоньку принимать заказы на мишек, птыц, прочих зверей и всякие новогодние вязаные штучки.
Итого: в этом году я научилась многому. В первую очередь - материализовать свои мысли (привет проактивности, или как там это называется). Материализация пока происходит ВСЕХ мыслей - то бишь не только хорошее, но и плохое. Соответственно, на будущее - учимся не думать о плохом, дабы оно не материализовалось.
И напоследок - looking forward to Year 2014! Он обещает быть насыщенным, скорее всего тоже очень сложным, но надеюсь, что все же позитивный тренд никуда не денется и будет неуклонно ползти вверх.