area_driada (area_driada) wrote,
area_driada
area_driada

О наболевшем. Билеты на пригородные электрички.

РЖД творит с билетами на пригородные электрички какую-то совершенно феерическую хрень.
Если вспоминать студенческие годы  - то совершенно задалбывало, что билеты со скидкой можно было купить только в день поездки, кроме того на экспрессы в пределах Москвы действовала эта самая скидка в 50%, а за пределами - нет. В итоге из Домодедова я покупала билет за 60 рублей (до Нижних Котлов), а из Москвы - за 30. Кроме того, существуют разные экспрессы - единственное, чем они отличаются - это ценой билета. Подается одинаковый фирменный поезд, но в одно время билет до одной и той же станции, например, до вокзала, будет стоить 120 рублей, а в другое время - 85 рублей, ну и на обычной - 82,50. А еще веселуха в том, что если ты взял даже самый дорогой билет, то он не будет действовать в обычной электричке (типа вы заплатили другой организации). Но мне как пассажиру пофигу! Я просто домой хочу или на работу на том, что раньше приехало, и да, я заплатила, и довольно много, чтобы проехать на электричке. Но если ты не угадал с билетом, то тебя по-любому заставят заплатить штраф в 100 рублей за якобы оформление билета в поезде. Штраф за непонятливость, тупой пассажир, называется.
Но сейчас - это вообще что-то запредельное. РЖД как бы пересмотрело билетную политику и теперь как бы предлагает туеву хучу различных абонементов и все такое.
Например, есть абонемент на 5 дней. До соседней станции он стоит 210 рублей. А есть абонемент на 5 дат. Типа любых. Теоретически те же самые 5 дней можешь выбирать. И стоит он 165 рублей. Логика, ау?
А вот до вокзала разница в этих ценах нивелируется. Зато на 10 дней до вокзала стоит 814 рублей - это если подряд 10 дней - и 684  - это если 10 рабочих дней, а вот на 10 дат до вокзала стоит уже 977 рублей - это почти в полтора раза дороже, чем на 10 рабочих дней. WTF?
Боже, с ценами на метро все оказалось намного проще и понятнее. 
Tags: РЖД, билеты, фигня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments