?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

РЖД творит с билетами на пригородные электрички какую-то совершенно феерическую хрень.
Если вспоминать студенческие годы  - то совершенно задалбывало, что билеты со скидкой можно было купить только в день поездки, кроме того на экспрессы в пределах Москвы действовала эта самая скидка в 50%, а за пределами - нет. В итоге из Домодедова я покупала билет за 60 рублей (до Нижних Котлов), а из Москвы - за 30. Кроме того, существуют разные экспрессы - единственное, чем они отличаются - это ценой билета. Подается одинаковый фирменный поезд, но в одно время билет до одной и той же станции, например, до вокзала, будет стоить 120 рублей, а в другое время - 85 рублей, ну и на обычной - 82,50. А еще веселуха в том, что если ты взял даже самый дорогой билет, то он не будет действовать в обычной электричке (типа вы заплатили другой организации). Но мне как пассажиру пофигу! Я просто домой хочу или на работу на том, что раньше приехало, и да, я заплатила, и довольно много, чтобы проехать на электричке. Но если ты не угадал с билетом, то тебя по-любому заставят заплатить штраф в 100 рублей за якобы оформление билета в поезде. Штраф за непонятливость, тупой пассажир, называется.
Но сейчас - это вообще что-то запредельное. РЖД как бы пересмотрело билетную политику и теперь как бы предлагает туеву хучу различных абонементов и все такое.
Например, есть абонемент на 5 дней. До соседней станции он стоит 210 рублей. А есть абонемент на 5 дат. Типа любых. Теоретически те же самые 5 дней можешь выбирать. И стоит он 165 рублей. Логика, ау?
А вот до вокзала разница в этих ценах нивелируется. Зато на 10 дней до вокзала стоит 814 рублей - это если подряд 10 дней - и 684  - это если 10 рабочих дней, а вот на 10 дат до вокзала стоит уже 977 рублей - это почти в полтора раза дороже, чем на 10 рабочих дней. WTF?
Боже, с ценами на метро все оказалось намного проще и понятнее.