?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кашира

Кашира



Кашира находится где-то в 100 км от Москвы. Если ехать на экспрессе - около полутора часов от Павелецкого вокзала. Время летит незаметно. И вот, где-то вдалеке мелькает речка, а за ней, на высоком берегу, рассыпалась Кашира. Видны церквушки, домики, облепившие холмы, и сразу получаешь ощущение, что приехал куда-то немного в старину.
А места и впрямь интересные. Если верить различным интернетовским источникам, то в 14 веке здесь были татары, а в 20 - совсем рядом отбивались от немцев. И для москвичей - всего в 100 км татары! Так что все мы с вами, московскими, совсем не европейцы...



Приезжаете Вы, проехав стратегический мост через Оку - красивый такой, железнодорожный мост, на новенький уютненький вокзал.
Мост:

Кстати говоря, с мостом довольно забавно получается. Поищите его на Яндекс.Картах - он там обильно и жирно замазан белым облачком. В общем, теперь понятно, как искать стратегические объекты. На картах Гугла же - видны почти что все перекладины. А мост и впрямь красивый!
Вокзал:

От вокзала до главных достопримечательностей города - несколько километров, если пешком. А нам очень и очень хотелось на речку. Если идти вдоль улицы Ильича (да-да,  и Советская тут тоже есть!), то можно пройти вдоль берега Оки до самого другого края Каширы. Но только при этом идти придется по тропинке или прямо по автомобильной дороге, периодически уворачиваясь от машин и грузовиков, таскающих что-то из карьера. И хорошо, если вдруг в каком-то месте окажется тротуарчик, как здесь:

Нам нужно попасть воооон к той желтой церквушке вдали, спуститься вниз, а потом подняться на крутой холм.... Здесь хочется отметить, что я очень согласна с мнением, что чем дальше от Москвы, тем люди более открытые и душевные. Они легко остановятся и предложат подвезти, даже если их об этом не просить. Они с радостью расскажут дорогу и покажут тропинку к пляжу. Они намного менее "отстраненные".
По дороге можно насладиться видом советской бани:


А можно залезть и посмотреть на ж/д пути. Как будто заброшенные:

И вот вышли на берег Оки. Прошел дождь, кругом глина. Но пахнет рекой и зеленью. А на другой стороне открывается замечательный вид на все тот же мост и на красивый монастырь:

Поди, разгляди его там вдали! А какие необъятные дали зелени! Представляете, татары, сидели в Кашире и глядели аж до самой до Москвы!
Надвигался дождь, и мы заторопились куда-нибудь поближе к цивилизации.
А цивилизация оказалась рядом, в виде хорошей лестницы наверх холма, со скамеечками и фонариками, под густой сенью деревьев:

Именно здесь нас застал ливень, при этом, мы почти не намокли, зато все это время наблюдали шикарный вид:


А поднявшись наверх, попали как раз к той самой желтой церкви:


За ней оказался Каширский краеведческий музей:

А еще дальше, скверик с маленьким памятником.... Пушкину!:)

Кстати говоря, на традиционного Ленина мы не наткнулись.... Может, просто не дошли?:)
Вот эта церквушка в грозовом облаке - последнее, что я успела сфотографировать, прежде чем погрузиться в маршрутку и отправиться на станцию:

Съесть там мороженку, натуральную и вкусную!

И отправиться на электричке домой:



Прощай, Кашира, спасибо тебе за уют!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sdi_tiru
Jun. 20th, 2013 06:26 pm (UTC)
фотографии маловаты для моего ноутика. Нормальный рутревельский стиль. Но всеж полной картины о городе не получил.. Хотя это всегда так, пока лично не посетиш, не поймеш, но все равно осталось чувство недосказанности.
area_driada
Jun. 20th, 2013 06:30 pm (UTC)
А чего ты хотел от фоточег с камеры телефона?:) еще достаточно прилично;)
И в целом смотреть особенно нечего. На берегу Оки разве что хорошо посидеть...
( 2 comments — Leave a comment )